مدرسة المروة الاعدادية



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة المروة الاعدادية

مدرسة المروة الاعدادية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة المروة الاعدادية

معا نحو تعليم افضل


    وصفات دجاج بانواعه

    Anonymous
    ayaat
    زائر


    وصفات دجاج بانواعه Empty وصفات دجاج بانواعه

    مُساهمة من طرف ayaat الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:43 pm

    الدجاج بأنواعه


    الدجاج كنتاكي
    المقادير:

    *دجاجة مقطعة إلى 8 قطع يزال منها الجلد

    *4 بيضات + 8 ملاعق كبيرة طحينية (كل بيضة لها ملعقتين طحينية )

    *ملح +فلفل أسود(فلفل أحمر حسب الرغبة إذا أردتيه سبايسي)

    الطريقة :

    ضعيهم جميعهم مع بعض واتركيهم تقريبا من ربع ساعة إلى نصف ساعة
    غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم إقليه بالزيت الحار على نار هادئه واتركيه
    إلى أن يستوي الدجاج ويتحمر مع تقليبه

    سلطة كنتاكي
    المقادير :

    *ملفوف (كرنب),كمية من الجزر (تقريبا 4 حبات)
    *كمية من المايونيز ,سكر,1ملعقة خل,قليل من الملح,قليل م الفلفل الأبيض..

    الطريقة :

    قطعي الملفوف إلى قطع صغيرة ,ابشري الجزر
    ثم اخلطي جميع المقادير مع بعض,واتركيهابالثلاجة لمدة ساعتين ..

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الدجاج بالبطاطس

    المقادير:

    دجاجة,ملح,فلفل أسود,بقدونس,1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت ,2ليمون يعصر
    2/1كيلو بطاطس,1 علبة زبادي

    الطريقة :

    تقطع الدجاجة إلى أربع قطع وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع بصينية مدهنة بالزيت
    مع حلقات البطاطس والليمون والزبادي
    تغطى بالقصدير ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعة
    ثم يفتح القصدير ويضاف لها 1 كأس ماء مغلي وتترك حتى تنضج..

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    الدجاج بالزبادي

    المقادير:

    دجاجة ,ملح ,فلفل أسود,2 علبة زبادي,1 ليمونة ,2 ملعقة طحينية

    الطريقة :

    تقطع الجاجة إلى أربع قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزبادي والليمون والطحينية

    وبعد خلطهم تلف بالقصدير ثم توضع بالفرن إلى أن تستوي ويفتح القصدير لتحمر

    ملاحظة :

    عند الرغبة إضافة ثوم +زنجبيل+شرائح بصل

    ـــــــــــــــــــــــــــ

    الدجاج بالخلطة السرية
    المقادير:

    دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم ,2 بصلة مقطعة شرائح
    طماطم,بطاطس ,جزر,فاصوليا,كوسا.شرائح من الفلفل الرومي
    بهارات ,كزبرة ,بقدونس,ملح

    الخلطة السرية :

    1علبة كريمة أو 3 ملاعق قشطة ,2 ملعقة كاتشب

    الطريقة :

    ضعي البصل مع الزيت في قدر وقلبيهم ثم ضعي الطماطم ثم الدجاج والبهارات
    وقليل من الماء (1ونصف كأس ماء)واتركيهم على نار هادئة وثم ضعي الخضار
    والملح واتركيهم حتى يستوي ثم ضعي الكريمة أو القشطة مع الكاتشب
    والبقدونس والكزبرة والفلفل البارد وقلبيهم ,وبعد ما تنضج قدميها
    مع الخبز أوا لأرز الأبيـــــض

    ـــــــــــــــــــــــــــــ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 11:35 am